嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 江西新时时分位走势
您當前的位置 : 嘉興在線  >  樂活  >  正文
運動展風采 拼搏守初心
嘉職院第十九屆體育運動會圓滿閉幕
2019-11-01 16:02:47

1.jpg

  11月1日上午,經過三天精彩激烈的角逐,嘉職院第十九屆體育運動會在全體運動員、裁判員及工作人員的共同努力下圓滿閉幕。校領導班子成員出席閉幕式,相關處室負責人、各二級學院院長與師生代表參加閉幕式。閉幕式由校黨委副書記沈建龍主持。

4.JPG

  活動伊始,本次運動會總裁判長韓捷宣布大學生組和教工組比賽成績。本屆運動會共有6個二級學院學生代表隊900多名運動員參加了23項比賽項目,在學生田徑團體總成績中,農業與環境學院、建筑學院以443分的傲人成績拔得頭籌,外語與貿易學院、紡織與藝術設計學院獲得第二、第三名。各教工代表隊則參加迎面接力、摸石頭過河、“水”到渠成三個趣味項目。其中,機電與汽車學院在本次教工團體總分中奪得桂冠,社科部體軍藝部獲得第二名,信息技術學院、外語與貿易學院并列第三名。

3.JPG

  與上屆體育運動會相比,今年各參賽隊伍都有了很大的進步,發揮出了較高的競技水平。值得一提的是,紡織與藝術設計學院工業171班黃妍同學以女子鉛球9米79、女子鐵餅30.4米打破兩項校記錄。

2.JPG

  隨后,校黨委委員、副院長章康龍宣布,機電與汽車學院和農業與環境學院、建筑學院獲得本屆體育道德風尚獎,72名運動員獲“優秀運動員”榮譽稱號。他們在賽場上奮勇爭先,頑強拼搏,是賽場上最美的風景。

5.jpg

  最后,校黨委書記方俊良代表發言。方俊良表示,當前,我校正處在跨越發展的關鍵時期,面對新形勢、新挑戰,我們要進一步明確“健康體育、快樂體育、終身體育”的理念,增強自我主動健康意識,不斷提高健康管理能力,形成健康的生活方式,以更好的體質投入到學習、工作和生活。他提出三點希望:一是希望廣大同學發揚運動會所激發出來的流汗吃苦、不怕困難、敢于挑戰、勇往直前的精神,堅持早鍛煉,多運動;二是希望各位體育老師樹立體育素質教育的教學理念,及時更新教學方法,創新教學改革;三是希望各個二級單位的領導,高度重視體育鍛煉的重要性,帶頭參加一項體育運動,帶頭負責一項體育運動。

  比拼激揚夢想,搏擊磨礪鋒芒,運動強健體魄。運動會留給我們的不僅僅是獎牌和獎狀,更是一種態度、一種力量、一種品質,希望同學們樹立終身參加體育鍛煉的體育意識,積蓄能量,奮力前行。

來源:讀嘉新聞 作者:金璐璐 姜冰穎 戴成桐 攝影:程文彬 劉欣雨兒 陳海軍 編輯:吳淑芳 責任編輯:陸黎陽

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: