嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 江西新时时分位走势
您當前的位置 : 嘉興在線  >  樂活  >  正文
未來已來!“5G+智慧校園”落地同濟浙院
2019-11-01 14:46:52

LEX05339 (1).jpg

  10月30日下午,振奮人心的一刻終于來到。同濟大學浙江學院與移動嘉興分公司致敬5G新時代,懷揣著對未來合作發展的美好愿景,共同簽訂“5G+智慧校園戰略合作”。至此,嘉興作為國家首批5G試點城市,同濟浙院則躍升為“5G嘉興高校先行區”,這對于同濟浙院來說具有“里程碑”意義。

LEX04920.JPG

LEX05018.JPG

  同濟浙院校長董琦在致辭中表示,同濟浙院的定位為“多學科、應用型、國際化高水平獨立院校”,他期待彼此的合作不僅是業務上,更是技術、人才、學術上的合作,同濟浙院將聯合嘉興移動打造嘉興的5G+智慧教育標桿,省內一流的智慧校園。移動嘉興分公司黨委書記、總經理鄭江南表示,作為國家戰略性發展的“5G”勢必將顛覆現有校園模式,引發“智能校園”新亮點、新融合,賦能教學更具“智能感、沉浸感、互動感、智能化”。他希望與同濟浙院強強聯手,以實踐論證高校5G的發展,將紅船起航地的智慧高校推向新高度。

LEX05140 (1).jpg

LEX05701.JPG

  邂逅科技前沿最新型的5G應用,沉浸式、交互式、全方位的體驗,當天,簽約儀式現場還搭建起了“5G新型應用展區”。智能導覽機器人“5G++”歪著頭向來此參觀的嘉賓禮貌友好地問候,實時報訊天,秒答家常里短,吸引一大波群眾聚集;站在5G-AR試衣鏡前揮一揮手,由鏡子即可實現搭配設計顏色款式,輕松換裝。如果說5G-AR試衣鏡頗得女孩子的青睞,那么旁邊“5G+VR全新無線游戲”的刺激體驗也讓男生們上癮撒不開手……現場還有便攜式VR科普箱、5G+人工智能機械臂VR書法等新型“黑科技”,讓嘉賓和師生們切切實實在與生活息息相關的物件中感受到了5G元年全新的“打開方式”。體驗之外,還更有一步步實打實的步子,推進電腦云桌面,打造更加“清朗”的系統環境;實現跨區域教育,為學生提供更加優質的教育資源等……總而言之,同濟浙院校園內將接二連三發生“大變化”。后續,同濟浙院還將與嘉興移動一道,深入智慧交通、工業4.0、信息化等領域展開精誠合作與探索。

LEX05434 (1).jpg

LEX05461 (1).jpg

20191030-155736(10).jpg

IMG_1929.JPG

  “在云計算大數據等一系列新技術應用之后,如何能夠把現有數據進行更深層次的分析挖掘,并實現校方業務上的創新?”“怎樣能夠更好地感知網絡質量,怎樣能夠把新技術運用到教學里?”……與此同時,在同濟浙院圖書館大報告廳內,華為教育專家邦美方女士正為濟濟一堂的師生帶來一場主題為《重構校園內核,共贏智能時代》的校園匯報,為“5G+智慧校園”的打造蓄勢造能,引領師生打開新視角、新思路。(同濟大學浙江學院)

來源:讀嘉新聞 通訊員:周文靜 李寧 王瑩瑩 編輯:吳淑芳 責任編輯:陸黎陽

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: