嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 江西新时时分位走势
您當前的位置 : 嘉興在線  >  警界  >  正文
媽媽下車沒拔鑰匙,女兒開車闖禍,母女倆竟逃逸了!
2019-10-30 18:41:33

  不久前,在市交警二大隊的停車場發生了一件“蹊蹺”的事,通過視頻監控,交警找到了當事人。目前,這名當事人駕駛證要記12分,罰款1500元,此外,維修車輛、賠償損失等還要3000元左右,實在是“囧”字當頭。



  這到底是怎么回事?

  事情要從10月17日說起。那天,交警二大隊的民警發現,停車場內有個充電樁“好端端”受損,通過監控民警發現,充電樁竟然是被一輛小轎車撞壞的。

  視頻監控還原的情況是這樣的:

  10月16日下午2點多,一輛白色福特三廂轎車駛入交警二大隊停車場內,之后,女子A下車。可女子A下車走后不久,車子突然啟動,快速往后倒車,撞到充電樁后,終于剎車。




  之后,車上又有一名女子B下車,她看了車身一圈,又上車了。

  再后來,女子A回到停車場,找到她駕駛的白色福特三廂轎車后,觀察車輛,并叫來了維修人員。待維修人員將轎車輪胎修好后,女子A載著女子B離開現場。





  通過這段視頻監控,交警找到了肖女士,她就是那名女子A,并且,她很快承認確實是自己的女兒——女子B肇事了。

  原來,10月16日,肖女士駕車到交警二大隊處理交通違法,隨車同行的還有她15歲的女兒。因為考慮到自己處理一下應該蠻快的,肖女士讓女兒坐在車上等著,自己一個人下了車。

  處理好相關事宜回來時,肖女士并未在原地找到自己的車,她打電話給女兒,才知道女兒闖了禍:車子撞到了充電樁,車后輪癟了、后備箱也凹進去了……

  明知道女兒闖禍了,但想著“女兒還沒駕照,保險公司不會賠”,肖女士便在現場做出了錯誤的選擇,她打電話叫來了車輛維修人員,等維修人員將她車子輪胎更換后,若無其事離開了。

  真相大白。10月22日,肖女士和女兒再次來到交警二大隊。經過民警的教育,她們表示很后悔。

  “因為感覺有點悶,我想把窗戶搖下來一點,就跑到駕駛座,把鑰匙擰動了,我也不知道碰到了什么,可能是踩到油門了,車子就往后倒,倒得很快。我很蒙,最后快停下來的時候咯噔了一下,車速減下來了我才踩的剎車……”肖女士的女兒事后回憶。

  “我鑰匙沒拔,這是我的錯……出了事情不積極面對,假裝沒事一走了之,也是我的錯……”肖女士說,“這次的事給我一個深刻的教訓,我和她(女兒)也說了,吃一塹長一智,今后再也不會做出這樣的傻事來了!”

  目前,交警部門認定,肖女士在女兒闖禍后沒有及時報警,幫助其逃離現場,涉嫌交通肇事逃逸,按照《道路交通安全法》的相關規定,對其駕駛證記12分、罰款1000元,其女兒無證駕駛的行為處500元罰款。此外,對于損壞的充電樁,肖女士也進行了賠償,加上她要維修自己的車輛,這筆費用在3000元左右。

  “這起事件也是提醒各位家長,最好不要讓孩子單獨留在車子里,如果覺得孩子不小了,單獨留在車子里沒問題,離開車輛時,也要把車鑰匙隨身帶走,以防這樣的意外發生。”交警部門提醒。


來源:讀嘉新聞 記者:?錢姬霞 編輯:徐麗萍 責任編輯:張國強

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: