嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 江西新时时分位走势
您當前的位置 : 嘉興在線  >  健康  >  正文
遠離卒中,從健康生活開始
-----嘉興市第二醫院舉行第十四個世界卒中日系列活動
2019-10-31 16:30:28

  2019年10月29日是第14個“世界卒中日”。今年的主題是“預防為主,遠離卒中”,口號為“遠離卒中,從健康生活開始”。

  眾所周知,卒中是我國發病率、死亡率、致殘率和復發率都相當高的疾病之一,且呈年輕化趨勢,給個人健康、家庭幸福帶來了巨大的陰影,嚴重威脅著我們的生活。為呼吁廣大公眾認識卒中、預防卒中、遠離卒中,享受健康而幸福的生活。   

微信圖片_20191031161525.png

       嘉興市第二醫院通過舉辦了系列活動,傳播卒中正確預防及急救相關知識,提升公眾對卒中危險因素的認識程度,引導公眾培養健康的生活習慣。


  一、科普宣傳,預防卒中

  秋冬季節,氣候轉換是心腦血管疾病的高峰期。10月18日,在解放路社區學校進行了腦卒中科普講座,拉開了本次活動序幕。10月21日“卒中課堂”用形象的圖片資料結合通熟易懂的語言深入淺出地向住院患者及家屬、市民朋友們講解腦卒中防治的策略。10月23日,嘉興市第二醫院神經內科張曉玲主任和談正葉主管護師又來到了南湖區虹橋社區,給那里居民講解秋冬季節心腦血管病預防策略及卒中的識別和急救措施。


  二 、義診咨詢,暖心暖意

  10月25日,嘉興市衛健委醫政醫管黨支部與神經內科黨支部的專家在嘉善縣天凝衛生院舉辦大型義診活動。10月29日嘉興市第二醫院高級卒中中心團隊在韓炳江副院長的帶領下在醫院門診二樓大廳舉辦神經卒中日大型義診活動,為廣大市民進行卒中高危篩查,心腦血管疾病咨詢、測量血壓、發放腦卒中防治宣傳冊等服務。


  三、基層培訓,能力提升

  卒中的早期識別與快速診治是減少卒中致殘率致死,改善預后,提高生活質量的重要措施。為推進腦卒中防治工作的深入開展,進一步提高基層醫院對腦卒中的識別及處置水平,加強對腦卒中高危人群隨訪管理,張曉玲主任給天凝衛生院及其下屬的各醫療衛生服務站站點醫務工作者進行了“腦卒中的識別與救治”專題講座。

  腦卒中危害大,但卒中可防可治,要養成健康的生活習慣,積極控制卒中高危因素,遠離卒中,健康生活!

  (嘉興二院供稿)

來源:讀嘉新聞 作者:爾愿 編輯:吳淑芳 責任編輯:陸黎陽

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: