嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 江西新时时分位走势
您當前的位置 : 嘉興在線  >  旅游  >  正文
旅友伴秋光 徒步游海鹽
第六屆中國(海鹽)旅友大會暨上海高校師生徒步大會火熱開展
2019-10-21 14:53:25

mmexport1571544981936.jpg

  10月19日至20日,秋日特有的澄澈陽光吸引了無數人放下周末的慵懶,移步戶外。

  正當此時,“春去秋來鹽如故”第六屆中國(海鹽)旅友大會暨上海高校師生徒步大會在嘉興海鹽舉辦。本屆旅友大會由2019中國·海鹽南北湖文化旅游節組委會主辦,嘉興市人民政府駐滬聯絡處海鹽縣工作部、海鹽縣文化和廣電旅游體育局承辦。

微信圖片_20191021144142.jpg

  本次旅友大會緊緊圍繞海鹽主要旅游景區、景點與美麗鄉村建設,從本地出發展開妙趣橫生的文化旅游體驗活動。并結合旅游愛好者的奇思妙想、生花妙筆,共邀請了來自復旦大學、上海交通大學、上海財經大學、上海大學四所高校的170余名師生和10位有網絡影響力的達人旅友光臨海鹽,向長三角市場廣泛傳播了妙不可言的海鹽文化旅游。

IMG_9542.JPG


  達人旅友徒步采風飽覽海鹽美景秋色

  10月19日,海鹽首先開展了達人旅友采風活動。從全網甄選、邀請的10位具有網絡影響力的旅行博主和戶外達人,在負責人的帶領下游覽了豬豬星球、沈蕩釀造、錢家祠堂和商玉客棧等極具海鹽特色的景區景點,以個人視角飽覽各方景色,親身感受了海鹽深厚的文化底蘊。

微信圖片_20191021144138.jpg

  10月20日上午,南北湖徒步大會正式啟幕,這也是此次活動的重點內容。據相關負責人介紹,本屆徒步大會融入了國慶70周年主題。邀請的師生、達人們和數千名戶外運動愛好者一起在環湖數公里的徒步路程中,沿路可以感受到濃郁的國慶70周年紅色氛圍。不僅可以欣賞秋季最美的山海湖風光,還可以參加向革命烈士紀念碑獻花、橘園采摘等極具紀念意義的活動。

IMG_9631.JPG

IMG_9757.JPG

IMG_20191020_104037.jpg

IMG_9705.JPG

  在20日下午的行程中,師生和達人們分別游覽了豐義村、秦山核電科技館和綺園等海鹽縣著名景區景點。在豐義村,師生們向當地手工藝人學習了南瓜餅制作、蠶匾畫等海鹽當地民俗文化;在秦山核電科技館,師生們通過講解員專業的講解,學習了核能基礎科學知識和秦山核電站的運行原理;在綺園景區,師生和達人們游覽了綺園、海鹽縣博物館等文化景點。師生、達人們在行程即將結束時,發表了對本次活動的看法,其中一位說:“從本次活動中,最顯而易見的是看到海鹽本地近年來的發展成果,當把視角立足于成果,再結合當下的比如交通、經濟等各方面的實際和預期情況,你能看到海鹽不可限量的發展前景。”

微信圖片_20191021144126.jpg

IMG_9924.JPG


  名校教授學員齊聚海鹽實地感受文旅建設

  據悉,此次旅友大會邀請的四所高校中,有60多位來自復旦大學旅游管理專業碩士(MTA項目)班的師生,其中有不少學員是來自包括攜程在內的多家文旅產業公司的行業資深人士,還有數位復旦大學旅游系教授。借此次旅友大會為契機,教授和學員們相聚海鹽,在兩天的行程中,實地感受了海鹽豐富的旅游資源和文旅產業發展情況。

IMG_9837.JPG

mmexport1571545002753.jpg

   通過此次到訪,教授和學員們從專業的角度對海鹽文化旅游建設提出了寶貴的建議,這對于未來海鹽縣文旅商業潛力的挖掘和產業的長遠布局、發展具有深刻意義。另一方面,在長三角一體化發展上升到國家戰略的背景下,此次旅友大會在往屆網絡達人基礎上特別邀請了上海四所名校師生,旨在通過師生參與、政府高校合作和業界交流,實現以點帶面,加強滬鹽兩地旅游資源融合,進而助力推動長三角旅游一體化發展。

   近年來,每年秋季舉行的中國(海鹽)旅友大會通過邀請旅行達人和嘉賓,聚合互聯網自媒體大咖的力量,創新使用短視頻、直播等多類傳播渠道,進一步挖掘和傳播海鹽優質旅游內容,加強區域資源交流,促進海鹽全域旅游發展再上新臺階,使“旅游+”成為推動海鹽經濟轉型升級的新引擎。

  (圖片由2019中國·海鹽南北湖文化旅游節組委會提供)

來源:讀嘉新聞 記者:廖宏龍 編輯:吳淑芳 責任編輯:歐林

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: