嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 江西新时时分位走势
您當前的位置 : 嘉興在線  >  縣區  >  正文
今天凌晨,這群海寧“紅馬甲”趕赴上海,為即將到來的第二屆中國國際進口博覽會做了件叫人熱血沸騰的事!
2019-11-02 21:16:22

    今天凌晨6點不到,很多人還在乎乎大睡,一群身著“紅馬夾”的海寧人卻早早地在海寧火車站集結,在“不忘初心、牢記使命”主題教育中深受鼓舞的他們要趕赴上海,為即將在那里舉行的第二屆中國國際進口博覽會做一件人人都會豎拇指的大好事。

 原來,備受關注的第二屆中國國際進口博覽會將于11月5日至10日在上海舉辦,嘉興海寧市馬橋街道紅十字綜合應急救護救援隊平安馬橋血小板應急分隊,卻在近日接到了上海市血液中心急需若干AB型成分血液儲備供給保障的應急響應。

嘉興海寧市馬橋街道綜合應急服務黨支部和應急救護救援隊結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,對此高度重視,認真布置,積極做好志愿者的招募等安排工作,并最終決定趁著周末,盡快到上海為即將到來的第二屆中國國際進口博覽會貢獻力所能及的一份力量。

今晨6點25分,馬橋街道綜合應急服務黨支部委員、村社區干部賈月江,帶領黨員黃紅杰、志愿者莊華杰、企業員工馬衛東等人從海寧乘T212次列車一到上海南站,就馬不停蹄地直赴上海市血液中心,捋起袖子,慷慨獻血,參加起了中國國際進口博覽會成分獻血保障應急演練……

上海市血液管理辦公室負責人表示,第二屆中國國際進口博覽會期間,血液供應不僅要滿足常規臨床用血量,還要以應對重大突發事件、自然災害等血液應急供給需求劇增情況做好準備,確保在進博會期間醫療機構臨床用血需求和安全。

 浙江省作為上海進博會省際血液保障聯動的一線支援省份(浙江、江蘇)之一,長三角地區志愿者參與進博會服務。志愿者們伸出他們的手臂,用自己的鮮血延續和挽救他人的生命,體現了人類共同生存、珍惜生命、友愛互助的高尚情操。

    “放棄休假的志愿者,熱忱、善良、奉獻,有著一份強烈的社會責任感。”上海有關方面人士表示,此次為進博會應急儲備獻血演練,經過嚴格的體檢后,志愿者成功捐獻血小板8個治療星,計血量1600毫升,大家都感謝志愿者們為進博會做出的無私奉獻,炫目而感人,海寧這群志愿者詮釋了“潮城力量”的深度和廣度,用獻血的方式為上海進博會加油助力!

 據了解,平安馬橋血小板應急志愿服務隊成立于2018年6月14日第15個世界獻血者日,是嘉興地區首支有規模、有組織、血型全的紅十字志愿者隊伍。季節性血液緊張偏型時、突發公共事件等情況發生時,血液有力保障,擁有可靠血液來源、保障用血安全的職責,可毫不夸張的稱為一個“移動的血庫”。

 為幫助更多與病魔抗爭中的患者,讓更多的家庭重燃希望,發起“37℃生命的溫暖”全年關愛項目。一年來,這支隊伍已為病患募集治療所需血液的救助獻血、保障海寧市臨床用血、血液存量的應急獻血和儲備獻血,已形成常態化、項目化、品牌化。


 目前,這些愛心人士已完成社會救助5起,應急響應34起,其中捐獻全血21人次、捐獻血小板185人次、計281個血小板治療量,總計血量達66600毫升,排名志愿匯團隊獻血榜浙江省第三。“能用自己的一份愛心為他人提供力所能及的幫助,我們感到很開心!給趕到上海為即將到來的第二屆中國國際進口博覽會貢獻力所能及的一份力量,我們感到很自豪!”上海歸來,他們豪情萬丈!

來源:讀嘉新聞 通訊員:朱靜賢 章非 編輯:陳強 責任編輯:應麗齋

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: