嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 江西新时时分位走势
您當前的位置 : 嘉興在線  >  縣區  >  正文
講文明、踐初心!今晚,烏鎮茅盾廣場上的專場演出“料”很足
2019-11-02 22:40:02

  今天晚上,以“不忘初心、牢記使命”為主題的烏鎮鎮深化“省文明市創建”暨新時代文明實踐建設——浙江藝術職業學院“走進烏鎮”專場演出在茅盾廣場火熱上演。

  長達近兩個小時的演出中,來自浙江藝術職業學院戲劇系表演藝術專業的17級以及18級表演、越劇專業的學生,通過發揮自身專業優勢,以烏鎮鎮居民在精神文化生活、思想道德建設、新時代文明實踐等層面的需求為出發點,創排了《在路上》《在水一方》《我們都是追夢人》等節目,形式涵蓋啦啦操、越劇、歌舞、小品、朗誦等。精彩的節目和專業的水準,讓現場響起了一波又一波熱烈的掌聲。

  值得一提的是,浙江藝術職業學院戲劇系表演藝術專業的師生還圍繞“不忘初心、牢記使命“主題教育,在今晚的演出中特別呈獻了《別樣風采看浙江》等多個原創節目,助推主題教育在烏鎮深入開展。

  記者了解到,這已經是浙江藝術職業學院第二次走進烏鎮,為當地居民送上“文化大餐”了。


  “可以說,是烏鎮自身的魅力,以及學院學生對烏鎮的熱切向往促成了此次烏鎮之行。”浙江藝術職業學院戲劇系表演藝術專業專業帶頭人、教授荊芳告訴記者,學院的師生初識烏鎮是在2015年。“自2015年開始,我們已經連續五年參與烏鎮戲劇節了,今年我們也有多個節目入選參演單元。可以說,我們和烏鎮已經是老朋友了。“荊芳說,雖然年年來,但每年的烏鎮都會帶來不一樣的感受,希望之后還能年年來,為基層帶來更多的文化服務。

  烏鎮鎮相關負責人表示,接下來,烏鎮鎮將以深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為抓手,提高站位、放大格局,加快實施“一核引領、四地協同、五區聯動”的發展戰略,努力把烏鎮打造成為全球智慧名鎮和國際風情小城。

來源:讀嘉新聞 記者:朱靈潔 編輯:朱靈潔 責任編輯:周志鵬 圖片由烏鎮鎮提供

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: