嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 江西新时时分位走势
您當前的位置 : 嘉興在線  >  城事  >  正文
嘉興安邦護衛加入“守護紅船”志愿隊!
2019-11-01 15:26:06

  記得嗎?兩年前的10月31日,黨的十九大閉幕僅一周,習近平總書記帶領中共中央政治局常委專程從北京來到嘉興南湖,瞻仰南湖紅船,重回中國革命的原點,重溫中國共產黨人的初心。就在南湖畔,習總書記深情寄語:“事業發展永無止境,共產黨人的初心永遠不能改變。唯有不忘初心,方可告慰歷史、告慰先輩,方可贏得民心、贏得時代,方可善作善成、一往無前。” “要結合時代特點大力弘揚‘紅船精神’,讓‘紅船精神’永放光芒。”


微信圖片_20191101135056.jpg

  殷殷關懷潤心田,切切囑托催奮進!


  今天上午,嘉興安邦正式成為“守護紅船”志愿隊這個大家庭的光榮一員。并且,從今年開始,每年的11月1日,都會是嘉興安邦“守護紅船”的光榮日子。


  成立于2006年11月的嘉興安邦護衛有限公司,是嘉興市唯一一家具有武裝押運資質的專業守押公司。幾年來,公司通過產業化經營和市場化運作,規模日趨壯大,目前由員工1000多名,承接了全市所有商業銀行的的貨幣、貴重物品、有價證券等守押服務。


微信圖片_20191101134325.jpg

  今天,他們在紅船旁發出“初心宣言”——


  “從今天開始,我們將以紅船安全的守護者為全新的起點,爭做紅船精神的忠實守護者、堅定傳承者和自覺踐行者。我們安邦護衛將以首創精神回應時代的考驗,不斷提升安全服務的含金量,為平安嘉興因本強基;以奮斗精神謀劃多元化發展布局,全力推進區域現金服務、公共安全服務、智慧安防服務等業務板塊,朝著綜合性安防企業目標大步邁進;以奉獻精神,繼承和發揚好脫胎于公安機關的紅色基因,守護好中國革命的“母親船”,服務黨委政府的中心工作和長三角一體化戰略,為平安嘉興建設加油助力,為紅色南湖發展添磚加瓦。總之,南湖紅船紅了我們紅色的基因,我們用它來踏浪前行、勇爭一流!”


微信圖片_20191101134332.jpg

  一起來看看這些年里,

  嘉興安邦護衛走過的“初心之旅”——


96a892681c197402e92cbdce5a71f92.jpg

  公司成立以來,始終秉承“365天優質,360°安全”的宗旨,踐行“忠誠、敬業、智勇、擔當”的核心價值觀,履行“安邦利民、護衛發展”的職責使命,為嘉興區域41家銀行837個營業網點、1418臺ATM押運加鈔以及政法、公安、交通、教育、文化等領域提供專業的武裝化安全服務。公司先后獲評二級武裝守護押運保安服務企業、安全生產標準化二級企業,通過ISO9001質量管理體系、OHSAS18001職業健康安全管理體系、ISO22301業務連續性管理體系等多項認證,榮獲“全省十佳保安公司”、省“創建治安安全先進單位”、“治安安全示范單位”和“全省先進保安公司”等多項榮譽。


 黨建工作方面,公司以“政治引領提高站位,紅色引擎助力發展”宗旨,積極開展黨建主題活動,堅持黨建帶領團建,形成企業黨建合力、上下聯動,統籌推進公司黨建工作。公司專門組建了“安邦黨員志愿服務隊”,發揚志愿者精神服務社會,踐行國企社會責任。開展黨員“亮身份、樹旗幟”活動,在押運車的顯著位置懸掛“黨員先鋒車”標示,亮明黨員身份,接受來自社會群眾和服務單位員工的監督。


1a1081dd799c89614aaa241e79e9b6c.jpg

 業務發展方面,公司自2006年11月成立以來,從最初承接第一家嘉興中信銀行一條線路的早晚押運任務,發展到目前為嘉興區域41家銀行近150條線路早晚守護押運,基本實現銀行押運任務全覆蓋。為積極響應省國資委對國企業提出的“轉型強體、創新強企業”的發展戰略,公司充分發揮自身的優勢,圍繞銀行外包業務,從單一的早晚押運到目前開展ATM機清機加鈔、現金清分、上門收款等業務。同時公司以安全綜合服務提供商為目標,承接我市博物館文物字畫押運、試卷押運、某科技集團特種設備等的押運業務,取得了經濟效益和社會效的雙贏。


 安全管理信息化方面,作為全省唯一一家具有武裝服務的企業,公司秉承“安全工作永遠在路上、安全工作只有更好,沒有最好”的宗旨,以科技引領,開展精細化管理。依托浙江安邦護衛集團有限公司自行研發的押運車輛車載設備系統,對人、車、槍在押運過程中實施全程音視頻監控,實現押運車輛實時定位、超速報警、一鍵對講、一鍵報警、槍支定位報警等功能,把安全管理工作轉化為數據分析,確保安全工作萬無一失。


4a8c9f71543b0a3a47468aa6c3df2bb.jpg

  優質服務常態化方面,為進一步提升服務質量,公司定期與各銀行、服務單位召開聯席會議,上門征求意見和建議,服務質量明顯提升,品牌形象不斷彰顯。不論是刮風下雨、嚴寒酷暑、道路施工限行,365天確保每天款箱準時準點送至每個網點。每逢節假日,萬家團圓的日子,也是公司最忙碌的時候,公司員工放棄與家人團圓,奔波在大街小巷子、鄉村集市,為維護全市的金融秩序、確保金融安全貢獻一份力量。


   隊伍管理正規化方面,以人為本,開展“半軍事化”管理是企業管理一以貫之的理念。公司嚴把進人關,實施“干什么練什么,缺什么補什么”為原則的全員崗位練兵機制,實施公正、公開、公平的職務晉升體制、考核機制、薪酬體制。同時,依托工、青、團、婦等載體,出臺一系列關心關愛員工舉措,如員工體檢、療休養、設立員工委屈獎等,增進了員工對企業的認同感,提升了隊伍的凝聚力和向心力。


  逆風越挫越勇,順風百煉成鋼!新時期,安邦護衛將緊緊圍繞“安全服務”主業,全面實施“轉型強體、創新強企”發展戰略,謀劃多元化經營發展布局,以安全綜合服務提供商為目標,補短板、提效能、拓產業、促發展,全力推進現金物流服務、公共安全服務、智慧安防服務等業務板塊,朝著綜合性安防企業目標奮勇前進,為“平安浙江”“平安嘉興”建設作出應有貢獻。


圖片由浙江嘉興安邦護衛有限公司提供


來源:讀嘉新聞 記者:潘程程 通訊員:周敏 編輯:潘程程 責任編輯:應麗齋

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: