嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 江西新时时分位走势
您當前的位置 : 嘉興在線  >  城事  >  正文
嘉興科技城(大橋鎮)新時代文明實踐所揭牌啟用
2019-11-01 14:34:05

  志愿者,是一個響亮的名字;志愿服務,是一項崇高的事業。今天上午,嘉興科技城(大橋鎮)新時代文明實踐所在嘉興人才公園正式揭牌啟用。作為嘉興科技城(大橋鎮)打通服務企業、服務群眾、服務基層“最后一公里”的一項重要舉措,實踐所將成為轄區內112支志愿服務隊12892名志愿者的服務活動平臺。“今天,新時代文明實踐所揭牌啟用,標志著嘉興科技城(大橋鎮)搭建起了一個學習宣傳、團體實踐、集中展示新時代新思想新理論的新陣地。”嘉興科技城管委會副主任、大橋鎮黨委書記張建華表示。



  據介紹,目前,嘉興科技城(大橋鎮)轄區內共有112支志愿服務隊、12892名志愿者。如何利用好志愿服務隊的力量,踐行為民初心,擔起服務使命?在今天的活動上,嘉興科技城(大橋鎮)成立了新時代文明實踐志愿服務大隊,負責整合各部門志愿服務組織資源,下設“紅色宣講”“藍色科技”“金色文化”“綠色文明”“橙色暖心”等5個支隊,每個支隊下設多個小隊,由各辦局根據部門職能建立服務小隊,并明確服務小隊名稱、服務項目、服務對象。同時,各村(社區)建立新時代文明實踐志愿服務小隊,以思想宣傳、民主協商、文化禮堂運行、鄉風民風評議、文體活動展演、農業技術服務等為主要內容,常態化開展志愿服務活動。

  記者發現,志愿者們來自各行各業,其中既有來自職能部門的工作人員,也有來自企業的普通員工。“我們將充分發揮自身特長、專業優勢、技術資源,積極參與到新時代文明實踐活動中來,在教育、文化、科技、體育、法律、醫療等領域,深入基層,開展普及、傳播、援助等志愿服務活動,推動嘉興科技城(大橋鎮)新時代文明實踐活動蔚然成風。”嘉興科技城辦公室副主任、大橋鎮黨委委員項潔說。

  小二團志愿服務隊整合了嘉興科技城(大橋鎮)的團員和青年志愿者,活躍在環境保護、交通整治等領域。“我們結合了當前的中心工作,比如‘全域秀美’‘五水共治’‘交通大會戰’等,開展志愿服務活動。比如組織我們團員青年在路口進行文明出行勸導,去河道進行志愿巡查等。”大橋鎮團委書記陳宏嘉告訴記者。

  中科檢測志愿服務隊由嘉興中科檢測技術服務有限公司的員工組成,其中還包括了法國留學歸來的博士、碩士研究生等高學歷人才,他們將利用自己的專業技能,為嘉興科技城(大橋鎮)內的河流開展檢驗檢測等相關志愿服務。

  “零距離”助才服務隊是南湖區唯一一支服務人才的先鋒團隊;“加速跑”助企服務隊中有會多種語言的志愿服務人員,為營造更好的營商環境起到助推作用……

  新時代文明實踐所的揭牌啟用,標志著嘉興科技城(大橋鎮)搭建起了一個學習宣傳、團體實踐、集中展示新時代新思想新理論的新陣地。嘉興科技城(大橋鎮)新時代文明實踐所(站),鮮明一條紅色主線,凸顯“城鄉一體、智慧治理”兩大特色。接下來,嘉興科技城(大橋鎮)將以科技城為主體統籌推進,構建科技城(大橋鎮)、村(社區)二級聯動網絡,打造“實踐所—實踐站—實踐點”三級服務陣地,培育壯大“5+N”支志愿服務隊伍,積極開展“科學理論學習實踐、方針政策宣傳宣講、主流價值培育踐行、群眾文化生活豐潤、文明風尚孕育提升”五大行動,高標準、高起點、高質量推進新時代文明實踐所建設。


來源:讀嘉新聞 記者:王沁檸 通訊員:孔莉宏 攝影:王沁檸 編輯:徐麗萍 責任編輯:張國強

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: