嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 江西新时时分位走势
您當前的位置 : 嘉興在線  >  城事  >  正文
“煙雨樓前”的文創也太美了吧!買它!!!
2019-11-01 16:41:40

  一定程度上,城市伴手禮折射了一座城市的形象。“煙雨樓前”文創產品正在刷新人們對嘉興南湖的印象。



  “煙雨樓前——南湖1921文創專營商店”是南湖景區的官方文創商店,位于美麗的南湖之畔,于2018年10月31日正式對外營業,打造了“煙雨樓前”這一南湖官方文創品牌。

    目前,已先后開發了“紅船禮贊系列”、“南湖煙雨系列”、“嘉禾風物系列”等文創產品,涉及文具類、服飾類、生活類、藝術品類等51個類別,包含有120余個小的種類







  “我們始終堅持結合南湖的特有歷史、人文和紅色資源,推出符合南湖氣質,具有嘉興特色的文創產品。”嘉城集團旅游發展公司總經理汪志剛說道。


  與此同時,在文創商店二樓,嘉城集團還與市組織部、市圖書館合作,聯手打造了“南湖紅船書苑”,進一步豐富文化展示載體、進一步豐富景區文化體驗活動,大大增強了游客的互動性、體驗性,打造了極具“南湖”、“嘉興”等個性標簽的城市文創品牌,受到了外界的一片贊譽。


  而“煙雨樓前”文創產品也在不斷的推陳出新,近期在在江西瑞金舉辦的2019中國紅色旅游博覽會上,由“煙雨樓前”文創團隊選送的“我最紅”文創紀念禮盒,獲得了“全國優秀紅色文創產品”的榮譽稱號。



  正值此周年慶之際,文創團隊又研制推出了“中國南湖×英雄”聯名文具伴手禮套裝、店慶1周年紀念徽章、“紅船精神”筆記本(套裝)、南湖煙雨樓年歷(2020庚子年)等新品。




  嘉興著名文化學者陸明說,文創產品要融入地方特色,有歷史的東西才能傳承的更久遠。同時,文創產品不僅要好看、好吃,還要讓顧客消費得起。


  “煙雨樓前”文創將繼續在南湖豐富的歷史底蘊中汲取力量,將煙雨樓前文創商品向特色性、創意性、藝術性、精品型的發展方向邁進,將其打造成嘉興旅游文創商品的網紅店、旗艦店。


來源:讀嘉新聞 記者:張萌 通訊員:陸懿 編輯:鄭小梅 責任編輯:楊潔

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: