嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 江西新时时分位走势
您當前的位置 : 嘉興在線  >  要聞  >  正文
今天,嘉興市八屆人大常委會召開第50次主任會議,快來看看都有哪些好消息!
2019-11-01 21:43:55

市八屆人大常委會召開第50次主任會議會場

    今天下午,市八屆人大常委會召開第50次主任會議。市人大常委會主任劉冬生主持會議,副主任武亮靚、陳越強、沈利農、朱海平、王馬青、張永紅,秘書長王國華等出席會議。市委常委、市政府副市長姜波列席會議。

市人大常委會主任劉冬生主持會議

    會議聽取了市政府關于我市貫徹實施公共文化服務保障“一法一條例”情況的匯報。劉冬生對我市貫徹實施公共文化服務保障“一法一條例”工作所取得的成績表示肯定。他指出,嘉興公共文化服務建設全國示范、全省領先、走在前列,但從供需矛盾來看,老百姓對公共文化服務的獲得感也存在不平衡、不充分的問題。劉冬生要求,要強化規劃引領,抓住國土空間規劃編制、國民經濟和社會發展“十四五”規劃編制、文旅結合三大契機,“點、線、面”結合,編制好公共文化規劃建設。要強化陣地保障,要“固源”,鞏固好、利用好現有公共文化資源,讓原有的陣地設施“活”起來;要“建新”,加快建設新工人文化宮、青少年宮、婦女兒童活動中心、科技館等公共文化設施項目;要“成圈”,建好農村30分鐘文化活動圈和城市15分鐘文化活動圈,實現市、縣、鎮、村四級公共文化設施全覆蓋。要強化有效服務,做到文化服務有效能、有效率、有效果,隊伍建設有人干、有人管、有質量,有效服務有錢建、有錢管、有錢花,建好一批優質公共文化服務設施,向建黨百年獻禮。會議還討論了其他事項。

    市人大常委會副秘書長、專職委員,市人大各專門委員會,市人大常委會工作機構、辦事機構負責人等列席會議。


來源:讀嘉新聞 記者:陳強 攝影:王雪莎 編輯:陳強 責任編輯:應麗齋

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: