嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 江西新时时分位走势
您當前的位置 : 嘉興在線  >  要聞  >  正文
美麗鄉村建設添新景!水陸雙游、四季皆景的湘家蕩農業公園來了!
2019-11-01 13:31:01

  今天上午,為期兩天的全市美麗鄉村精品線建設現場推進會走進湘家蕩農業公園。市委副書記、政法委書記孫賢龍率全體與會人員,對這個水陸雙游、四季皆景的美麗鄉村精品線進行現場考察。

 


  今天正式開園的湘家蕩農業公園,總面積1000畝,是嘉興市首個以四季元素打造的田園主題公園。公園以農業產業為核心,以田園景觀為亮點,包含了四季美景、四季美食、四季游樂等內容。



  據介紹,湘家蕩農業公園的總體布局為“一心雙環六園”

  “一心”,指的是未來鄉村·共創中心。

  “雙環”,指的是鄉村水上船游環線和沿河游步道環線。

  “六園”,指的是最美田園、藍莓果園、菜烏公社、萬木齊植物園、有機石斛園和農業數字化產業園。



  



    其中,“最美田園”面積300畝,其中花卉資源圃面積60畝,繪制成一條胖頭魚的圖案,因為湘家蕩以水為名、因水而興,水資源和漁業資源豐富,湘家蕩產的花鰱、白鰱均在嘉興負有盛名;另外,魚也代表著一種吉祥的寓意,有年年有余、魚躍龍門之意,是當地百姓對美好生活的向往之情。除了花圃以外,還種植有西藍花、水稻等作物240畝。



  游覽“最美田園”;泛舟洪家蕩;漫步沿河綠道;參觀未來鄉村·共創中心……在現場考察湘家蕩農業公園過程中,全市美麗鄉村精品線建設現場推進會與會人員紛紛點贊這一美麗鄉村精品線。


來源:讀嘉新聞 記者:徐佩 通訊員:趙佳琴 編輯:鄭小梅 責任編輯:楊潔

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: