嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 江西新时时分位走势
您當前的位置 : 嘉興在線  >  財經  >  正文
青嘉吳三地共同誓師!一批重大項目落戶“示范區”!
2019-11-02 13:20:18


  今天上午,2019長三角生態綠色一體化發展示范區誓師大會暨產業項目啟動儀式在上海市青浦區舉行。長三角生態綠色一體化發展示范區執委會相關領導,青浦區、吳江區、嘉善縣組成的方陣代表及相關新聞媒體等參加大會。


  會上,三地主要領導作表態性發言。


  嘉善作為習近平總書記曾經的基層聯系點和全國唯一的縣域科學發展示范點,如今又成為了一體化示范區的重要組成部分,“雙示范”戰略的疊加交匯,把嘉善推向了一個特殊而又光榮的重要位置。


  嘉興市委常委、嘉善縣委書記許晴立下諾言:我們將不忘初心、牢記使命,堅決肩負起國家賦予的重大任務;我們將重點攻堅、先行示范,合力打造一體化制度創新試驗田;我們將率先突破、協同推進,合力將生態優勢轉化為發展優勢。


  “一體化示范區建設的號角已經吹響,嘉善人民將與青浦、吳江人民一道,在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,聚焦高質量,聚力一體化,切實擔當起先行先試、示范引領的新使命,合力把一體化示范區全面建設成為示范引領長三角更高質量一體化發展的標桿。”許晴表示。


  長三角生態綠色一體化發展示范區誓師大會暨產業項目啟動儀式


  活動現場,青浦、吳江、嘉善三地16個重點項目集中簽約。其中,有博洛尼天空之城項目、博升光電半導體光芯片項目等高能級總部經濟項目,有北斗長三角綜合集成應用項目、康師傅全球技術創新中心項目等高水平服務經濟項目,有易商云項目、自貿區基金項目等融合型數字經濟項目,有團澳新能源汽車配件項目、智杕番薯藤有機生活度假區項目等生態型湖區經濟項目。


    其中落戶嘉善的項目有:

  • 光環新網長三角云計算總部基地,總投資102億元

  • 自貿區基金項目,總投資100億元

  • 博升光電半導體垂直腔體激光器光芯片項目,總投資20億元

  • 智杕番薯藤(大云)有機生活度假區項目,總投資55億元


  還有一批創新創業基地、雙創示范基地揭牌。


  其中嘉善揭牌的項目有:

  • 長三角數字經濟創新基地嘉善國際創新中心

  • 海峽兩岸青年就業創業基地嘉善縣科技創業服務中心

  • 浙江省省級雙創示范基地中國歸谷嘉善科技園 


  此次大會的目的旨在深入貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,結合李強書記調研長三角生態綠色一體化發展示范區的指示,堅定加快推進一體化發展示范區建設的信心與決心,努力把長三角生態綠色一體化發展示范區打造為改革開放新高地、生態價值新高地、創新經濟新高地、人居品質新高地。


  11月1日,上海舉行長三角生態綠色一體化發展示范區推進大會,包括上海市青浦區、蘇州市吳江區、浙江省嘉善縣在內的長三角生態綠色一體化發展示范區正式揭牌,包括青浦區下轄的金澤、朱家角兩個鎮,蘇州市吳江區下轄的黎里鎮(汾湖高新區)以及浙江省嘉善縣下轄的西塘鎮與姚莊鎮列入先行啟動區,先行啟動區大約660平方公里。



  青浦、吳江、嘉善三地將以本次大會為契機,全面貫徹落實新發展理念,承擔歷史發展的重要使命,全力保障國家戰略的落實落地,合作共贏、跨越發展。站在新的歷史方位,保持改革開放再出發的信心和決心,深化合作共識,增進情感互信,切實扛起落實國家戰略的重大責任,全力推進長三角更高質量一體化發展先行區建設,積極打造示范樣板,堅決不負時代、不負使命、不負期待!

來源:讀嘉新聞 記者:駱穎葉 編輯:符靜 責任編輯:楊潔

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: