嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 江西新时时分位走势
您當前的位置 : 嘉興在線  >  財經  >  正文
南門頭羊肉節來了!油亮的紅燒羊肉、酥羊大面、山羊肉手工面……吃貨們快來嘗鮮
2019-11-02 11:54:43

  民間一直有“吃羊肉、賽人參”的說法。吃羊肉有助于祛濕氣、補陽氣,讓你元氣滿滿。每逢秋冬季,正是吃羊肉的好時節。羊肉的吃法很多,對于嘉興人而言最喜羊肉面。不少吃貨,驅車幾十公里就為了吃一口熱氣騰騰的羊肉面。喜歡吃羊肉的吃貨千萬不要錯過,今天,南門頭大鍋羊肉節正式開幕。



  這次南門頭專門邀請了烏鎮天下第一鍋、洛東阿二羊肉、酒緣食府、塍之味、四新春、桐鄉阿強羊肉。這些羊肉店最少也有十幾年的時間。


  雖然都是吃羊肉,但是每家羊肉又各有千秋。烏鎮天下第一鍋由古法燒制的紅燒羊肉色澤鮮艷,浸在浮著翠綠蔥花的秘制醬料里,悶爛卻并不形散,抿進口中,齒頰生香。四新春的菜式是以湖鮮、海鮮為主的江南小菜,其特色酥羊大面更是一絕。桐鄉阿強面精選一年以上的山羊肉,再配上勁道的桐鄉手工面條,口味一流。另外,海鹽則流行芋艿燒羊肉,又是另一個風味。


  記者從南門頭獲悉,南門頭是嘉興美食聚集地,這次在南門頭舉辦羊肉節這種主題性美食節就是為了給市民帶來更多的美食享受。與此同時,舉辦方也想通過市民來挑選出心中的“NO.1”,引進到南門頭。



  “這次我們還準備了長桌方便顧客使用,長桌上鋪著藍印花布,吃起羊肉面更有感覺。”南門頭相關負責人說道。


  這次羊肉節為期兩天(11月2日—11月3日),營業時間從早上9點開始,喜歡吃羊肉的市民千萬不要錯過。


來源:讀嘉新聞 記者:張萌 編輯:符靜 責任編輯:楊潔

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: