嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 江西新时时分位走势
您當前的位置 : 嘉興在線  >  天下  >  正文
認真學習貫徹十九屆四中全會精神 爭當推進省域治理現代化的排頭兵
2019-11-01 14:40:30

  省委召開常委會議和常委擴大會議

  認真學習貫徹十九屆四中全會精神

  爭當推進省域治理現代化的排頭兵

  車俊主持

1.jpeg

  11月1日上午,省委召開常委會議和常委擴大會議,傳達貫徹黨的十九屆四中全會精神。會上,車俊、袁家軍分別傳達了十九屆四中全會有關精神。記者 梁臻 攝

  浙江在線11月1日訊(記者 王國鋒)11月1日上午,省委召開常委會議和常委擴大會議,傳達貫徹黨的十九屆四中全會精神。會議強調,學習宣傳貫徹十九屆四中全會精神,是當前擺在我們面前一項極為重要而緊迫的政治任務。全省上下要迅速把思想和行動統一到全會精神上來,更好地扛起“三個地”的使命擔當,爭當推進省域治理現代化的排頭兵。

  在傳達學習的基礎上,省委常委會議對全省學習貫徹全會精神進行了認真研究,省委常委擴大會議對貫徹落實全會精神進行了具體部署。

  省委書記車俊主持會議。會上,車俊、袁家軍分別傳達了十九屆四中全會有關精神。

  會議指出,十九屆四中全會是在當今世界正經歷百年未有之大變局、我國正處于實現中華民族偉大復興關鍵時期召開的一次歷史性會議,十分及時、意義重大、影響深遠。習近平總書記的報告準確客觀、提神醒腦、催人奮進,充分反映了以習近平同志為核心的黨中央領導全國人民取得的新的偉大成就。全會通過的《決定》,堅持繼承和創新相統一、重點突破和系統集成相統一、揚優勢與補短板相統一、制度建設和治理能力建設相統一,對新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作出了科學的完備的頂層新設計,是閃耀著馬克思主義真理光芒的綱領性文獻。

  會議強調,全省廣大黨員干部要通過學習貫徹十九屆四中全會精神,在思想上深刻認識到:堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化是一項關乎全局、著眼長遠、綱舉目張的大戰略;以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導是推進國家治理體系和治理能力現代化的定盤星、主心骨;中國特色社會主義制度和國家治理體系具有強大生命力和顯著優越性,是行得通、真管用、有效率的制度和治理體系;這次全會作出的堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化新部署,為推進“四個偉大”提供了戰略指引。

2.jpeg

  11月1日上午,省委召開常委會議和常委擴大會議,傳達貫徹黨的十九屆四中全會精神。記者 梁臻 攝

  會議強調,這些年來,浙江堅定不移沿著“八八戰略”指引的路子走下去,在省域治理上進行了有力的探索實踐。浙江有基礎、有條件、也有責任和使命,爭當推進省域治理現代化的排頭兵。全省各級、各方面要認真總結經驗,不斷豐富地方治理的生動實踐,為高水平推進省域治理現代化作出積極貢獻。重點要突出“七個更加注重”:一要更加注重以“八八戰略”為統領,鍥而不舍、持續深化,不斷把“八八戰略”蘊含的治理思想轉化為治理成效。二要更加注重堅持黨的全面領導,落實好制度設計和工作機制,特別是要完善保障“兩個維護”的制度機制,確保黨中央重大決策部署和習近平總書記重要指示精神在我省一貫到底、落地生根。三要更加注重運用“大治理”理念,堅持推進系統治理、依法治理、綜合治理、源頭治理,努力使我們的治理更加系統全面、深入有效。四要更加注重發揮“最多跑一次”改革的牽引撬動作用,把這一改革的理念、方法、作風運用到省域治理的各方面全過程,加快構建高水平推進省域治理現代化的制度和體系。五要更加注重治理為了人民、依靠人民,深入開展“三服務”活動,堅持和完善為民辦實事長效機制,持續推進自治、法治、德治“三治融合”,不斷提升群眾的獲得感幸福感安全感。六要更加注重提升治理效能,把法治與德治、人的力量和科技的力量、政府有為和市場有效有機結合起來,讓制度優勢發揮出最佳的治理效果。七要更加注重問題導向,用創新的辦法解決治理中的新問題,用繡花的功夫解決治理短板,用制度治本的方式鞏固治理成果。

  會議強調,要把學習貫徹十九屆四中全會精神同抓好當前各項工作緊密結合起來,以實際工作成果來檢驗學習貫徹成效。重點要把穩增長、穩企業的工作抓得更實,把謀思路、謀長遠的工作抓得更深,把守平安、防風險的工作抓得更牢,把守初心、擔使命的意識提得更高,求真務實、克難攻堅、奮發有為,努力完成全年目標任務。

來源:浙江在線 編輯:李源 責任編輯:李建

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: